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Weitere Informationen & Wissenswertes zum Thema Schlagsahnemaschinen
Sie müssen kein Café betreiben, damit Schlagsahnemaschinen eine gute Investition darstellen. Auch wenn Sie in Ihrem Restaurant Süßspeisen oder Eis anbieten, sollte eine Schlagsahnemaschine für den Gastronomiebedarf zu der Grundausstattung Ihrer Kühltechnik gehören. Wenn Sie auf der Suche nach einer Maschine zur Schlagsahneherstellung sind, dann finden Sie hier auf gastroanzeigen.at garantiert ein Gerät, das Ihre Anforderungen erfüllt. Schauen Sie sich einfach die Anzeigen der privaten und gewerblichen Anbieter genau an, um beispielsweise ein gut erhaltenes gebrauchtes Modell oder eine völlig neue Gastro Schlagsahnemaschine zu kaufen. Sie besitzen bereits eine Sahnemaschine für den Gastrobedarf, benötigen diese jedoch nicht mehr und möchten sie daher abgeben? Dann zögern Sie nicht, ein Inserat in der Kategorie Sahnemaschinen zu veröffentlichen und Ihre Sahne Maschine zu verkaufen.

Latte Macchiato mit Schlagsahne
Latte Macchiato mit Schlagsahne
© sonyakamoz (Fotolia)

Kein Café oder Bistro kommt ohne Schlagsahnemaschinen aus. Sahnemaschinen zaubern in Sekundenschnelle eine Sahnehaube auf das Eis oder das Dessert. Gastomoniesahnemaschinen sind besonders auf Schnelligkeit ausgelegt. Sie verarbeiten in einer Minute bis zu drei Liter Sahne. Alle besitzen ein Reinigungsprogramm, denn die Reinigung nach der letzten Produktion am Abend oder vor der ersten Produktion am Morgen ist das A und O. Sonst bilden sich Keime und Bakterien in der Maschine.

Wie reinige ich eine Sahnemaschine?



Für die tägliche Reinigung benötigen Sie Wasser und ein professionelles Reinigungsmittel. Füllen Sie den Sahnebehälter zuerst mit 50 Grad heißem Wasser auf und stellen Sie diesen zurück in die Maschine. Drücken Sie nun die Sahneentnahmetaste mehrmals, damit das Wasser durch die Leitungen der Maschine gepumpt wird. Füllen Sie den Sahnebehälter wieder auf und fügen Sie das Reinigungs- oder Desinfektionsmittel dazu. Drücken Sie nun wieder die Sahneentnahmetaste, damit die Reinigungslösung durch die Maschine gepumpt wird. Als letzten Schritt spülen Sie den Sahnebehälter aus und füllen ihn mit kaltem Wasser auf. Pumpen Sie nun das kalte Wasser zum Spülen durch die Maschine. Reiben Sie die Sahnemaschine mit einem Tuch trocken. Nun kann die Sahneproduktion starten. Bei der wöchentlichen Reinigung muss die Maschine komplett zerlegt werden. Die Anleitung dazu liefern die Hersteller.

Wie arbeitet eine Sahnemaschine?



Schlagsahne entsteht, indem Sahne geschlagen wird. Im Haushalt erledigt das der Mixer mit seinen Rührstäben. In der Gastronomie kommt in Sahnemaschinen ein Schlagwerk zum Einsatz. Die Sahne wird anschließend verdichtet und durch eine Düse nach draußen gedrückt. Schlagsahnemaschinen gebraucht können auch ein Sahnebläser sein. In einem Zylinder befindet sich ein Metallgitter, welches sich dreht. Durch die Zentrifugalkraft zerplatzen die Fettkügelchen in der Sahne, wenn Sie an die Wand des Zylinders geschlagen werden. Auch bei dieser Methode wird Luft zugesetzt. Jede Sahnemaschine benötigt einen elektrischen Anschluss.

Besondere Features



Mit der Taste "Auto" erhalten Sie immer die gleiche Portionsmenge Sahne. Mit der Option "Manuell" passen Sie das Sahnehäubchen individuell an. Sahnemaschinen mit Doppelmischwalze erzeugen das höchstmögliche Aufschlagvolumen. Die richtige Temperatur wird elektronisch geregelt. Bei einer Sahnemaschine neu kann ein Edelstahlbehälter zum Lieferumfang gehören.

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