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Weitere Informationen & Wissenswertes zum Thema Heißluftdämpfer

Kombidämpfer gebraucht oder neu auf gastroanzeigen.at. Heißluftdämpfer kaufen und verkaufen für private und gewerbliche Küchentechnik Anbieter aus Österreich und Deutschland.

Wenn Gerichte in der Küche besonders gut gelingen, das Gargut seine natürliche Farbe beibehält und trotz längerer Garzeit ganz und gar aromatisch bleibt, ist meistens ein Kombi Dampfgarer oder ein Kombi Dämpfer mit im Spiel. Besonders, wenn es in der Küche auf jeden Zentimeter Arbeitsfläche ankommt, sind Kombidämpfer - Backofen und Dampfgarer in einem Gerät -, das Gastrozubehör der Wahl. Ist etwas mehr Fläche in der Küche vorhanden und ist ein höherer Durchsatz zu erwarten, kommen oft ein Gastro Konvektomat (Convectomat) oder ein Heißluftdämpfer zum Einsatz. Ob Kombidämpfer oder Konvektomat - wenn Sie ein solches, neues oder gebrauchtes, Gastrozubehör kaufen oder verkaufen wollen, ist gastroanzeigen.at der richtige Marktplatz dafür. Durch die beständig große Auswahl der inserierten Geräte ist die Wahrscheinlichkeit groß, dass Sie das passende Gerät für die Bedürfnisse Ihrer Küche finden werden.

Kombidämpfer
Kombidämpfer
© purtof1 (Fotolia)

Ein Heißluftdämpfer ist in der Gastronomie ein Multifunktionsgerät. Garen, Warmhalten oder Auftauen: Der Heißluftdämpfer, auch Konvektomat genannt, erledigt das zuverlässig und schnell. Mit dem Küchengerät haben Sie die Möglichkeit die Speisen dann zubereiten, wenn Sie Zeit haben. Anschließend werden diese gekühlt oder schockgefrostet, damit die Nährstoffe erhalten bleiben. Treffen die Gäste ein, dann erfolgt das Auftauen und Erhitzen. Soßen sollten immer separat erwärmt werden und erst zum Finishing über die angerichteten Teller gegeben werden. Der Clou: Sie können die Speisen fertig angerichtet (ohne Soße) kühlen. Eine Tellerhorde ist mit dem Kombidämpfer in acht Minuten servierbreit.

Arbeitsweise eines Kombidämpfers



Im Privathaushalt werden Kombidämpfer als Dampfgarer bezeichnet. Konvektomaten renommierter Hersteller wie Bartscher oder Unox (Cheftop, Cheflux) kombinieren das Dampfgaren mit der Zubereitungsart "Umluft". Sie besitzen einen Boiler, der heißes Wasser erzeugt. Dieses wird im Gastrobereich durch Lüfterräder im Garraum verteilt. Die Speisen garen schonend im Dampf. Geben Sie kleine Meeresfrüchte roh auf den Teller. Sie werden so im Konvektomat besonders saftig.

Arbeiten mit dem Kombidämpfers



Gastrogeräte von Lainox oder Rational besitzen ja nach Ausstattung mehre Einschübe, ein sogenanntes Hordengestell. Ihre Größe ist genormt, sodass GN-Behälter und Bleche hineinpassen. Konvektomaten erzeugen zwischen 30°C und 300°C. Sie halten eine Kerntemperatur und regulieren die Feuchtigkeit im Innenraum automatisch. Der Lüfter ist in verschiedenen Geschwindigkeiten programmierbar. Große Geräte für den Gastronomiebedarf verfügen über ein Fettabscheidesystem, aber ohne Sammelbehälter. Innen und außen bestehen die Konvektomaten aus Edelstahl. Die Zubereitung vieler oft benötigter Speisen ist in Programmen voreingestellt.

Vorteile des Kombidämpfer



Der Allrounder gratiniert, überkrustet, bräunt, bäckt und gart. Sie haben die Wahl, Lebensmittel im Wasserdampf oder trocken ohne Wasserdampf, zu garen. Ohne Wasserdampf wird die Kruste Knusprig. Die Garzeiten sind bei Rational Kombidämpfern aus den Serie "Self cooking Center" bis zu 15 Prozent kürzer, was die Energiebilanz positiv beeinflusst. Je nach Größe des Konvektomaten produzieren Sie 80 bis 500 Essen pro Tag.


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