Anzeige aufgeben
www.gastroanzeigen.at
Filter & Sortierung | Bundesland
In der Gastronomie gilt nach wie vor das alte Sprichwort, dass der zufriedene Kunde die beste Werbung ist. Der gute Ruf eines Gastronomiebetriebes hängt von vielen Faktoren ab, unter anderem von der Lage und der Ausstattung der Räumlichkeiten, vom Service und nicht zuletzt von der Küche. Die Ansprüche der Gäste differieren selbstverständlich.
Weitere Infos zum Thema Lebensmittel






















 1  | 2 | 3 | WEITER

Weitere Informationen & Wissenswertes zum Thema Gastro Feinkost



Am Imbiss wird niemand Gastro Feinkost erwarten, aber frische und appetitlich zubereitete Lebensmittel sind in jedem Gastrobetrieb der Schlüssel zum Erfolg. Qualitativ hochwertige Zutaten sind die Grundlage für die Gerichte, die das Lokal verkaufen möchte, egal ob landestypische Spezialitäten, deftige Hausmannskost oder raffinierte Nouvelle Cuisine angeboten werden. Daher darf auf keinen Fall am falschen Ende gespart werden. Man muss erstklassige Lebensmittel kaufen, wenn man eine gute Küche bieten will. Ebenso können bei uns auch Lebensmittelmaschinen aller Art zum Verkauf angeboten werden.

Beef Steak mit gegrilltem Gemüse
Beef Steak mit gegrilltem Gemüse
© Alexander Raths (Fotolia)

Lebensmittel für die Gastronomie - Qualität auf dem Teller



Essen ist eine eigene Kultur. Jedes Land hat andere Essgewohnheiten und Eigenheiten wenn es um das Thema Lebensmittel geht. Für viele Menschen ist es wichtig, gerade im stressigen Alltag, sich bewusst mehr Zeit für Mahlzeiten und Essen zu nehmen. Viele Statistiken und Umfragen zeigen, dass die Menschen sich immer mehr Zeit für das Thema Lebensmittel nehmen und das Essen zu einem wichtigen Punkt im Alltag machen.

Qualitativ hochwertig und teuer Essen zu gehen gilt in der heutigen Zeit und bei den heutigen Preisen als Luxus, den sich viele aber auch gerne gönnen. Dabei spielt das Preis-Leistungsverhältnis eine große Rolle, denn wer viel für sein Essen bezahlt möchte auch einiges dafür bekommen. Geht man in ein Restaurant zum Essen hat man den Anspruch auf eine vielseitige Auswahl an unterschiedlichsten Speisen hat - regional wie saisonal - und zwar das ganze Jahr über. Dabei interessiert es den Gast weniger, ob die geliebte Pizza mit Steinpilzen eigentlich nur ein saisonales Gericht ist und nur ein paar Monate im Jahr verfügbar ist. Daher muss sich die Gastronomie vor allem in Sachen Lebensmitteln vollkommen auf den Gast einstellen.

Lebensmittel angepasst für die Gastronomie



Um die Wünsche der Kunden bestens erfüllen zu können muss bei Lebensmittel die für den Gastronomiebedarf gedacht sind einige wichtige Voraussetzungen eingehalten werden anders als bei handelsüblichen Lebensmitten aus dem Supermarkt. Dazu gehören zum Beispiel die Punkte Qualität, Verpackung und eine vielfältige Auswahl an saisonalen Produkten über einen längeren Zeitraum.

Gerade bei Lebensmitteln die in großen Mengen verkauft werden hat man recht schnell das Gefühl des "Kantinen-Charakters" und es entsteht die Meinung, dass je größer die Verpackungen sind desto mehr leidet die versprochene Qualität darunter. Das muss nicht sein und das zeigen auch die angebotenen Lebensmittel auf dieser Seite.

Es gibt zahlreiche Angebote zu den verschiedensten Lebensmitteln. Darunter unter anderem Fische und Meeresfrüchte, Brot und Gebäck, Mehlspeisen, Milchprodukte, aber auch Pilze wie zum Beispiel getrocknete Steinpilze. Diese haben den Vorteil, dass auch außerhalb der Saison Pilzgerichte serviert werden können. Durch den schonenden Trocknungsprozess direkt nach der Ernte verliert das Produkt nicht an Qualität und ist lange haltbar - und damit perfekt geeignet für Gastronomiebetriebe. Es gibt eine große Anzahl an Getränkesorten die in extra großen Verpackungen mit einem praktischen Anschluss an die Schankanlage verkauft werden.

Durch die teilweise privaten Inserate hat man die Möglichkeit Gemüse, alkoholfreie Getränke, Fleisch und Wurst, Knödel und Kartoffelprodukte, Öle und Essig und vieles mehr, oftmals aus eigener Produktion, günstig zu ergattern. Das fördert wiederum die privaten Betriebe und sichert deren Erhalt.

Wieder nach oben


Themenbereiche
Sicherheitshinweise
Menü schließen