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Weitere Informationen & Wissenswertes zum Thema Gastro Kaffeemühle

Kaffeemühlen gebraucht oder neu auf gastroanzeigen.at. Gastro Kaffeemühle kaufen und verkaufen für private und gewerbliche Küchentechnik Anbieter aus Österreich und Deutschland.

Es geht nichts über den Duft vom frisch gemahlenen und -gebrühten Kaffee, ganz gleich, ob zu Hause oder im Gastronomiebetrieb. Wie gut der Kaffee schmeckt, hängt neben der Kaffeebohnenqualität und der Zubereitungsart vor allem vom richtigen Mahlwerk sowie Mahlgrad ab. Kurz, von der Qualität der eingesetzten Kaffeemühlen. Gute Kaffeemühlen sorgen darüber hinaus auch dafür, dass der Mahlvorgang nicht nur gründlich ist, sondern auch schnell abläuft, die Wartezeiten minimiert und sich gut in den Arbeitsablauf einfügt. Schließlich wartet niemand gern auf seinen Kaffee, weder der Gast noch der Kellner. Auf gastroanzeigen.at finden Sie eine große Auswahl an neuen oder gebrauchten Gastro Kaffeemühlen. Gastroanzeigen.at ist auch dann die ideale Plattform, wenn Sie, statt zu kaufen, ihre Kaffeemühle zum guten Preis wieder verkaufen wollen.

Kaffeemühle
Kaffeemühle
© elen_777 (Fotolia)

Gerade in Cafés und Restaurants kommen Kaffeemühlen immer sehr gut an. Denn viele Gäste begrüßen den Geschmack von frisch gemahlenen Bohnen. Hierbei wird unterschieden zwischen manuellen und elektrischen Geräten. Sehr moderne und hochwertige Modelle sind mit speziellen Kegelmahlwerken oder den etwas günstigeren Scheiben- und Schlagmahlwerken ausgestattet. Wer neben Kaffeebohnen auch kleinere Mengen an Getreide und Nüssen zerkleinern will, sollte zu einer Universalmühle greifen.

Welcher Kaffeetyp wird bevorzugt?



Bevor eine bestimmte Gastro Kaffeemühle gekauft wird, gilt es zu überlegen, welche Art Kaffee bevorzugt wird.

1. French Press

Viele Kaffee-Liebhaber schwören auf die sogenannte French Press. Denn sie ist vergleichsweise günstig und zudem auch relativ elegant. Und durch die Tatsache, dass kein Papierfilter zum Einsatz kommt, werden die sehr feinen Öle nicht herausgefiltert. Dafür erhält der Kaffee einen sehr natürlichen Geschmack und wird nicht durch einen Papiergeschmack getrübt.

2. Normaler Filterkaffee

Der Filterkaffee ist immer noch der Klassiker und wird am häufigsten getrunken. Um diesen aus frischen Bohnen herzustellen, kann eine Handmühle oder eine elektrische Mühle mit Scheibenmahlwerk zum Einsatz kommen.

3. Espresso

Damit der Kaffee trotz der geringen Kontaktzeit (ungefähr 25 Sekunden) möglichst viele Aromen binden kann, muss auch der Mahlgrad möglichst fein sein. Hierfür können wiederum unterschiedliche Geräte zum Einsatz kommen. Möglich sind eine Handmühle, eine elektrische Kaffeemühle und ein elektrischer Espressokocher. Letzterer heizt sich sehr schnell auf und verbraucht daher auch nur wenig Strom. Dennoch schmeckt der Kaffee sehr aromatisch und intensiv.

Kaffeemaschinen - warum sollte Kaffee frisch gemahlen werden?



In Kaffee befinden sich über 600 nachgewiesene Aromen und daher mehr als in jedem anderen Lebensmittel. Damit möglichst viele dieser erhalten bleiben, sollte Kaffee frisch gemahlen und passend aufgebrüht werden. Dadurch bleiben die meisten Aroma- und Vitalstoffe erhalten.


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