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Weitere Informationen & Wissenswertes zum Thema Gastro Zapfanlagen
Ein absolutes Muss in der Kühltechnik sind Schankanlagen, die es in verschiedensten Variationen und Preisklassen gibt. Auf gastroanzeigen.at können Sie unterschiedliche Gastro Zapfanlagen zu günstigen Preisen kaufen, da hier viele gewerbliche und private Verkäufer Inserate veröffentlichen, in denen Zapfanlagen neu oder gebraucht, aber gut erhalten zu verkaufen sind. So finden Sie garantiert eine Schankanlage für den Gastronomiebedarf, die zu Ihren Bedürfnissen passt. Nutzen Sie die Kategorie Schankanlagen auch dann, wenn Sie selbst eine Gastro Zapfanlage abzugeben haben, die noch in einem guten Zustand ist. Dann können Sie ein Inserat veröffentlichen, in dem Sie Ihre Gastro-Schankanlage mit Bildern und vielen Informationen vorstellen. Auf diese Art und Weise profitieren Sie davon, dass Sie Ihre Schank-Anlage für den Gastrobedarf einer großen Anzahl von Interessenten präsentieren können.

Schankanlage
Schankanlage
© master1305 (Fotolia)

Die Schankanlagen im Gebrauch



Sie sollten immer vor Gebrauch der Schankanlage die Hände gründlich reinigen. Gerade bei der Oberfläche, die mit den Getränken in Kontakt kommt ist dies sehr wichtig. Dies sind zum Beispiel der Zapfhahn oder auch die Schankgefäße. Sie dürfen die Zapfhähne niemals mit einem schmutzigen Lappen säubern. Hierbei besteht eine Gefahr der Verunreinigung der Getränke oder auch der gesamten Anlage. Falls Sie einmal ein Getränk verschütten sollten, müssen Sie die Flüssigkeit sofort beseitigen. Ebenfalls gilt die Reinigung, wenn Sie die Gastro Zapfanlagen schon längere Zeit nicht mehr benutzt haben. Hier sollten speziell die Leitungen gereinigt werden. Hierbei ist es auch möglich, dass Sie die Leitungen anstelle der Reinigung mit Wasser gefüllt lassen oder in einer CO2-Atmosphäre halten. Die Getränke des Getränkebehälters an den Theken, Biertheken und Bartheken sollten bis zum Zapfhahn hin kühl gehalten werden. So kann keine Vermehrung von Bakterien stattfinden.

Einmal reinigen pro Tag



Die Teile der Schankanlage, die sowohl mit Luft, als auch mit Getränken in Berührung kommen, müssen jeden Tag gereinigt werden. Dies sollten Sie mit warmen Wasser machen. Die Teile, die hier gemeint sind, sind zum Beispiel die Schankhähne, die Tropftasse, die Bürsten und die Ansticharmaturen. Das Wasser, das Sie verwenden muss hierbei Trinkqualität besitzen. Zudem soll das Wasser mindesten eine Temperatur von 65 Grad Temperatur betragen. Falls Sie Reiniungsmittel verwenden wollen, müssen Sie hinterher immer mit Trinkwasser nachspülen.

Die Reinigung alle drei Monate



Alle drei Monate sollten Sie die gesamte Anlage gründlich reinigen. Dies ist gesetzlich vorgeschrieben. Zudem ist dies auch sehr wichtig, da die Qualität der Produkte sonst leiden würde. Meistens ist ein ganz bestimmtes Wissen erforderlich. Hierzu gibt es Firmen, die sich genau auf eine solche Reinigung spezialisiert haben. Diese kommen gerne bei Ihnen vorbei und reinigen die Anlage gründlich und ohne Probleme. Nur mit einer gründlichen Reinigung haben Sie auch die Gewissheit, dass Ihre Produkte eine sehr gute Qualität aufweisen werden.

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