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Weitere Informationen & Wissenswertes zum Thema Warmspeisenbehälter

Chafing Dishes gebraucht oder neu auf gastroanzeigen.at. Warmspeisenbehälter kaufen und verkaufen für private und gewerbliche Gastrozubehör Anbieter aus Österreich und Deutschland.

Neue und gebrauchte Chafing Dishes auf gastroanzeigen.at kaufen und verkaufen. Die vielfältig einsetzbaren Warmspeisenbehälter sind auf nahezu jedem Bankett ein Eyecatcher. Das Gestell ist mit einer Heizvorrichtung für den individuellen Gastronomiebedarf ausgerüstet. So können die Speisen je nach Einsatzort und Ausführung entweder elektrisch oder mit offenem Feuer unter Nutzung von geruchsarmer Brennpaste lange warm bzw. heiß gehalten werden. Die Speisen werden üblicherweise in Gastronormbehälter gelagert. Diese kommen in ein Warmwasserbad, welches für eine gleichmäßige Wärmeverteilung sorgt und so ein Anbrennen der Ware verhindert. Chafing Dishes sind ein Highlight bei der Präsentation aller Buffets. Auch als Wärmebehälter für Fingerfood und Pommes Frites oder die Bereitstellung von kalten Speisen geeignet. Weitere Vorteile bieten diverse Abdeckungen wie Rolltop oder Deckel aus Plexiglas.

Chafing Dishes
Chafing Dishes
© ilfotokunst (Fotolia)

Chafing Dish ist der englische Ausdruck für eine besondere Gattung von Speisenwärmern. Beliebt ist dieser Warmspeisenbehälter zum Warmhalten von verschiedenen Gerichten bei jeglicher Art von Buffets. Selbst bei hohem Andrang entstehen für den einzelnen Gast keine langen Wartezeiten und er oder sie kann aus einer Vielzahl fertiger und ideal temperierter Gerichte wählen. Der Chafing Dish zählt in der Gastronomie und Hotellerie zum besonders populären Gastrobedarf und Catering Equipment, weil er die Speisen nicht nur über lange Zeit warmhält, sondern diese dank seiner edlen Optik auch in einer sehr ansehnlichen Form für die Gäste präsentieren kann.

Wie funktioniert ein Chafing Dish?



Im Allgemeinen ruht der Behälter für die Speisen auf einem Gestell, in dem die Heizvorrichtung untergebracht ist. Diese arbeitet entweder elektrisch oder mit einer offenen Flamme, wie zum Beispiel mit Brennpasten. Elektrische Behälter sind zwar teurer, bieten dafür aber den Bonus einer wesentlich genaueren Temperaturregelung. In der Regel kommen zusätzliche Gastro-Norm-Behälter (GN) zum Einsatz, die in einem Wasserbad liegen. Damit wird die punktuelle Hitze der Wärmequelle gleichmäßig auf die dünnwandigen Behälter verteilt und ein Anbrennen der Speisen verhindert. Diese Behälter sind entnehmbar, um sie bei Bedarf rasch wieder aufzufüllen und um sie auch einfacher reinigen zu können. Zusätzlich bietet das Wasserbad den Vorteil, dass die Wärme auch nach dem Abschalten der Heizquelle wesentlich länger gespeichert bleibt. Zum Schutz der Speisen vor Verunreinigungen, Austrocknen und Abkühlung ist der Chafing Dish mit einem Deckel ausgestattet.

Welche Modellvarianten gibt es?



Die praktischen Warmspeisenbehälter werden in verschiedenen Größen und Designs angeboten. Es gibt rechteckige, quadratische und runde Modelle mit unterschiedlichen Abmessungen. Sie werden hauptsächlich aus Metall, Edelstahl oder hitzebeständigem Kunststoff gefertigt. Zum Verschließen besteht die Auswahl zwischen Rolltop, Klappdeckel oder einem Deckel, der komplett abzunehmen ist. Extra Sichtfenster im Deckel ermöglichen Einblicke, ohne den Deckel öffnen zu müssen. Transportgriffe zur sicheren Beförderung oder eine elektronische Temperaturregelung mit Digitalanzeige bieten weitere praktische Highlights für den Anwender.


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