Gratis Anzeige aufgeben
Suche www.gastroanzeigen.at
In dieser Kategorie gibt es leider aktuell keine Anzeigen.
Weitere Informationen & Wissenswertes zum Thema Gekühlte Salatbar
Sie betreiben einen Imbiss, ein Restaurant oder eine Pizzeria? Dann gehören Saladetten zu den Geräten der Kühltechnik, die bei Ihnen besser nicht fehlen sollten. Denn nichts vergrault die Kunden eher als ein lauwarmer Salat. Wenn Sie sich eine gekühlte Salatbar für den Gastrobedarf anschaffen möchten, haben Sie die Möglichkeit, ein entsprechendes Modell auf gastroanzeigen.at zu kaufen. Hier finden Sie zahlreiche Angebote von privaten und gewerblichen Händlern, die verschiedene Varianten von Gastro-Saladetten abzugeben haben. Dabei finden Sie hier ebenso neue wie gebrauchte Geräte, welche jedoch meist sehr gut erhalten sind. Auch wenn Sie selbst eine Saladette verkaufen möchten, die sich in einem guten Zustand befindet, können Sie gastroanzeigen.at nutzen, um eine Anzeige aufzugeben und so schnell einen Käufer zu finden.

Saladette
Saladette
© RioPatuca Images (Fotolia)

Die Qualität der Speisen gehört ebenso zum Aushängeschild eines Gastronomiebetriebes wie ein stilvolles Ambiente und der perfekte Service. Da immer mehr Gäste auf eine gesunde Ernährung Wert legen und deshalb einen frischen Salat anstatt fettiger Gerichte bevorzugen, ist eine Saladette nicht mehr aus der Gastronomie und Hotellerie wegzudenken. Frische Salate bestehen meist aus mehreren verschiedenen Zutaten. Um eine möglichst effiziente Arbeit zu gewährleisten und viel Zeit zu sparen, werden diese in größeren Mengen vorbereitet. Da frisches Obst und Gemüse durch Wärmeeinwirkung naturgemäß an Qualität einbüßen und kein Gast gerne einen laschen Salat haben möchte, müssen die Zutaten bis zu ihrer Verwendung gut gekühlt werden.

Die Vorteile einer Saladette



Die Saladette ist im Grunde genommen ein Kühltisch mit einer obenliegenden Kühlwanne, in der einzelne herausnehmbare Gastro-Norm-Behälter eingelassen sind. Die Behälter dienen zur getrennten und gekühlten Lagerung der vorbereiteten Zutaten und sind mit einem Deckel versehen, um sie vor Staub, Licht, Austrocknung und Kälteverlust zu schützen. Saladetten besitzen noch einen nach oben zu öffnenden, arretierbaren Deckel oder vitrinenartige Glasaufsätze. Zusätzliche gekühlte Abteile mit Türen und Schubladen an der Unterseite bringen extra Stauraum für die Unterbringung weiterer Behälter. Zum Abstellen der zu befüllenden Teller oder Schalen befindet sich auf der Bedienseite eine Abstellfläche, die auch als Arbeitsplatte verwendet werden kann.
Eine Sonderform der Saladette, die gekühlte Salatbar, eignet sich zur selbständigen Entnahme der Speisen durch die Gäste. Sie verfügt meist über keine Arbeitsfläche, dafür aber über einen zu öffnenden Glasaufsatz oder stationäre Spuckschutz-Hauben.

Nicht nur für Salat geeignet



Saladetten sind vielseitig nutzbar. Vorgeschnittene Obstsorten für die Zubereitung erfrischender Obstsalate oder Eisbecher finden darin ebenso Platz wie die Zutaten für Pizzen. Sie können Modelle je nach gewünschtem Einsatzbereich in verschiedenen Ausführungen und Größen kaufen. Geräte für die Zubereitung von Pizzen haben größere Arbeitsflächen welche oft aus Granit bestehen. Salatbars sind außen teils in Holzoptik verziert während ansonsten meist auf den hygienischen und optisch ansprechenden Edelstahl gesetzt wird.

Wir unterstützen sie!
Themenbereiche
Asia Gastrobedarf
Bäckereibedarf
Barbedarf
Kaffeehaus Bedarf
Catering Equipment
Eisdielenbedarf
Fleischereibedarf
Gastrogeräte
Großküchenbedarf
Imbissausstattung
Kantinenbedarf
Marktstand Ausstattung
Pizzeriabedarf
Restaurantbedarf
Supermarkteinrichtung

Sicherheitshinweise
Menü schließen