Kühlvitrinen gebraucht oder neu auf gastroanzeigen.at. Gastro Kühlvitrine kaufen und verkaufen für private und gewerbliche Kühltechnik Anbieter aus Österreich und Deutschland.
Ob fertig angerichtete
Teller, Kuchen, Torten oder Salate oder einfach nur Getränke -
Kühlvitrinen kommen überall dort zum Einsatz, wo Fertiges angeboten wird. Kühlvitrinen sind die multitalentierten Präsenter innerhalb des Gastronomiebedarfs aus dem Bereich der
Kühltechnik.
Sie lassen Speisen und Getränke gut aussehen, halten selbst im Hochsommer die Temperaturen konstant und damit die frischen Gerichte und Beilagen frisch. Vor allem dann, wenn sie über ein Belüftungssystem verfügen, das für Frischluft sorgt und lästige Gerüche vertreibt. Darüber hinaus sind viele der Gastro Kühlvitrinen echte Hingucker, so dass jeder Gastronomiebetrieb, so groß oder klein er auch sein mag, mit ihnen eigene Raumakzente setzen kann. Wenn Sie als Gastronom eine
neue oder gebrauchte Kühlvitrine kaufen oder verkaufen wollen, ist gastroanzeigen.at der richtige Marktplatz für Sie.
Eisvitrine
© kerkezz
Kühlvitrinen für die Gastronomie und Hotellerie sind funktionell und erfüllen auch einen repräsentativen Zweck. Sie halten
Lebensmittel, Getränke und fertig zubereitete Speisen nicht nur kühl und frisch, sie setzen diese auch sehr wirkungsvoll in Szene. Kühlvitrinen befinden sich auf Augenhöhe mit den Gästen und laden diese zum Essen und Trinken ein. Denn: Das Auge isst ja bekanntlich mit.
Die Funktionsweise von Kühlvitrinen
Eine Kühlvitrine funktioniert im Prinzip ähnlich wie ein
Kühlschrank, wobei hauptsächlich zwei verschiedene Kühlsysteme zu Einsatz kommen. Bei der statischen oder stillen Kühlung wird durch ein Aggregat ein schwacher Luftstrom erzeugt, der die Lebensmittel langsam und schonend kühlt. Solche Geräte arbeiten sehr leise und eignen sich besonders für die Kühlung unverpackter Lebensmittel, da sie diese vor dem Austrocknen schützen. Daher kommt diese Technik bei Kuchenvitrinen gerne zur Anwendung.
Das zweite System ist die Umluftkühlung. Diese ist zwar deutlich lauter, erzeugt aber einen schnelleren und leistungsstärkeren Luftstrom. Die Temperatur kann daher flexibler reguliert und Speisen wesentlich schneller heruntergekühlt werden. Eine Gastro Kühlvitrine mit dieser Kühltechnik kommt für die Kühlung besonders empfindlicher Speisen, wie zum Beispiel Fisch, zum Einsatz. Aufgrund der tiefen Kühltemperaturen sind auch Eisvitrinen meist mit dieser Technik ausgestattet.
Für jeden Kühlbedarf die passende Vitrine
Kühlvitrinen gibt es in vielen Varianten. Von klein und offen für Getränke bis zu groß und geschlossen für edle Weine. Von traditionell bis zu modernstem Design mit Edelstahl. Für gastronomische Betriebe mit wenig Platz gibt es
Aufsatzkühlvitrinen. Diese sind deutlich kleiner als die klassischen Varianten und lassen sich auf Theken oder Tischen platzieren. Ihre meist längliche Form bietet außerdem zusätzliche Nutzfläche. Für den mobilen Einsatz gibt es Modelle, welche über Laufrollen verfügen, die entweder fix mit dem Korpus verbunden sind, oder in Form von Fahrgestellen bei Bedarf montiert werden können.
Ob Aufsatzkühlvitrinen,
Kühltheken, Tischvitrinen oder Kühlvitrinen mit Fahrgestell. Der Vielfalt an Größen, Formen und Ausstattungsvariationen von Kühlvitrinen sind nahezu keine Grenzen gesetzt. Auf unserer Website können Sie Ihr gewünschtes Modell für den Gastronomiebedarf und
Hotelbedarf kaufen oder Ihr eigenes Produkt neu oder gebraucht verkaufen.