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Weitere Informationen & Wissenswertes zum Thema Gastro Gefriertruhen
Kein Gastronomiebetrieb kann lediglich anhand von frischen Zutaten leben, weil die Kundschaft und deren Nachfrage doch von Tag zu Tag zu sehr variieren. Um dennoch immer die beste Ware verwerten zu können, sind Kühltruhen fest im Gastronomiebedarf verankert. Nur eine Gastro Kühltruhe mit funktionierender Kühltechnik garantiert, dass der Gast jederzeit das bekommt was er möchte und auch bestellt hat, was die große Bedeutung einer Kühltruhe verdeutlicht. Den optimalen Marktplatz zum Handel mit neuer und gebrauchter Kühltechnik findet man hier auf gastroanzeigen.at. Dort kann man nicht mehr benötigtes Inventar verkaufen statt es zu entsorgen. Gleichzeitig hat man aber auch eine große Auswahl, günstige Gastro Gefriertruhen zu optimalen Preisen neu oder gebraucht zu kaufen und kann dadurch jede Menge Geld sparen.

Kühltruhe
Kühltruhe
© agreativelab (Fotolia)

In der Gastronomie sind Kühltruhen sehr wichtig, um frische Produkte zu lagern und die Lebensdauer zu verlängern. Unter anderem Bäckereien und Fleischereien nutzen sehr leistungsstarke Geräte, die über ein großes Fassungsvermögen verfügen. Zudem kommen Kühltruhen auch in Selbstbedienungsbereichen in Imbissen oder Tankstellen zum Einsatz.

Welche Vorteile bieten Gastro Gefriertruhen?

  • Stauraum für Gefrierprodukte
  • sichere Lagerung bis zu – 60° C
  • vielseitig einsetzbar
  • langfristige Aufbewahrung
  • spontane Nutzung möglich
  • leicht zu bedienende Deckel
  • Selbstbedienung durch die Kunden möglich
  • mobiler Eistransport möglich durch Rollen

Welche unterschiedlichen Arten an Gefriertruhen gibt es?



Gefriertruhen können in einem Selbstbedienungsrestaurant oder beim normalen Catering zum Einsatz kommen. Die Kunden können aus unterschiedlichen Modellen wählen, um das passende Produkt für ihre Zwecke zu finden.

1. Die klassische Tiefkühltruhe

Diese Geräte verfügen zumeist über eine Außenverkleidung aus sehr robustem und schlagfestem Stahlblech und gelten als Klassiker unter den gewerblich genutzten Tiefkühlgeräten. Durch eine Wandstärke von 60 Millimeter bis 100 Millimeter garantieren diese eine hochwertige und vor allem energiesparende Isolierung. Zudem bieten sie sehr viel Platz (Bruttoinhalt bis zu 690 Liter) und können über unterschiedliche Innenausstattungen verfügen. Einige Modelle sind zum Beispiel mit flexiblen Körben versehen, durch die das Gefriergut leichter sortiert und aus der Gefriertruhe entnommen werden kann.

2. Die Panorama- und Impulstiefkühltruhe

Sogenannte Impulskühltruhen sind sozusagen eine Weiterentwicklung der oben erwähnten klassischen Variante. Sie wurden für die Verwendung in der Gastronomie und in Selbstbedienungsrestaurants konstruiert. Denn in der Regel verfügen sie über einen Glasdeckel, um Eis, Pizza und diverse andere Lebensmittel verkaufsfördernd zu präsentieren.

3. Die Labor-Tiefkühltruhe

Diese Variante kommt immer dann zum Einsatz, wenn eine besonders zuverlässige Kühlung benötigt wird. Der mögliche Temperaturbereich der Labor-Tiefkühltruhe erstreckt sich von – 10 Grad Celsius bis – 60 Grad Celsius. Im Gegensatz zu dem Klassiker verfügt diese Variante über eine relativ geringe Wandstärke von lediglich 10 Millimetern. Dadurch werden ein energiesparendes Kühlen und eine gleichbleibende Temperatur im Inneren des Gerätes möglich.

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