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Weitere Informationen & Wissenswertes zum Thema Gastro Kühltheke

Kühltheken gebraucht oder neu auf gastroanzeigen.at. Gastro Kühltheke kaufen und verkaufen für private und gewerbliche Kühltechnik Anbieter aus Österreich und Deutschland.

Ob im Restaurant, im Café oder in der Konditorei – von einigen wenigen Ausnahmen abgesehen handelt es sich bei den Speisen in der Gastronomie in der Regel um leichtverderbliche und empfindliche Ware. Daher ist es ebenso wichtig, die Kühlkette nicht zu unterbrechen, wie darauf zu achten, dass die fertigen, zum Verkauf angebotenen Speisen, Kuchen, Torten oder Desserts immer schön kühl bleiben. Kühltheken und Gastro Vitrinen mit Temperaturregelung gehören daher mit zum wichtigsten Gastronomiebedarf eines Gastronomiebetriebes überhaupt. Gastro Kühltheken gibt es in vielen Ausführungen, von einfach bis belüftet, in unterschiedlichen Größen und Formen. Wenn Sie Ihren Gastronomiebetrieb aufrüsten und eine Kühltheke kaufen wollen - auf gastroanzeigen.at finden Sie eine große Auswahl an Kühltheken in allen möglichen Größen und Preisklassen, von neu bis gebraucht.

Wursttheke
Wursttheke
© contrastwerkstatt (Fotolia)

Egal ob Fleischprodukte, Fisch, Käse, Salat oder Kuchen. Leicht verderbliche Speisen müssen optimal gekühlt werden. Um Ihren Gästen oder Kunden auch den entsprechenden Appetit auf Ihre angebotenen Köstlichkeiten zu machen, gehören die Waren natürlich auch entsprechend stilvoll und appetitanregend präsentiert. Kühltheken gehören in der Gastronomie, in der Hotellerie, im Lebensmittelhandel, in Supermärkten, Restaurants und Cafes zum Standard, um Lebensmittel sachgerecht zu lagern und kundengerecht in Szene zu setzen.

Wie funktioniert eine Gastro Kühltheke?



Wie bei den meisten Geräten aus der Kategorie Kühltechnik für den Gastrobedarf gibt es auch bei Kühltheken zwei verschiedene Kühlsysteme. Bei der statischen Kühlung, die man auch als stille Kühlung bezeichnet, wird der Luftaustausch nicht durch Ventilatoren forciert. Vielmehr wird die Luft meist im oberen Bereich der Theke abgekühlt und fällt dann durch ihre geringere Dichte nach unten. Die Vorteile der statischen Kühlung liegen in der geringeren Geräuschentwicklung und dass unverpackte Lebensmittel nicht so stark austrocknen.

Bei der Umluftkühlung wird die gekühlte Luft mittels Ventilatoren verwirbelt. Diese verteilt sich deshalb schneller und gleichmäßiger als bei der stillen Kühlung, allerdings besteht eine größere Gefahr, dass die Speisen rasch austrocknen. Für unverpackte Wurstwaren, Kuchen, Frischfleisch oder Brötchen empfiehlt sich daher ein Modell mit statischer Kühlung. Gute Geräte verfügen aber schon über beide Systeme, so können Sie je nach Verwendung die passende Kühlung aktivieren.

Kühltheken gibt es in vielen Varianten



Der Name „Kühltheke“ sagt schon aus, dass es sich bei diesen Geräten um eher größere, langgezogene Kühlgeräte handelt. Trotzdem existieren verschiedene Größen sowie unterschiedliche Formen und Ausstattungsvarianten, damit für jeden Bereich in der Gastronomie das passende Modell vorhanden ist. Hochwertige Modelle verfügen unter anderem über eine elektronische Temperatursteuerung, Dualkühlsysteme, Antibeschlagmechanismen, umfangreiche Wärmeisolierungen oder Rückschiebescheiben, damit die warme Umgebungsluft nicht ins Innere dringen kann. Ob Sie nun eine Fleischtheke, eine Kuchentheke, eine Käsetheke eine Gastro Kühltheke für Ihre selbstgemachten Smoothies oder Ähnliches benötigen, bei uns können Sie diese neu oder gebraucht kaufen oder ein Inserat aufgeben, wenn Sie ein derartiges Gerät verkaufen möchten.


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