Anzeige aufgeben
Suche www.gastroanzeigen.at
Filter & Sortierung
Kartoffelschälmaschinen sind nützliche Geräte der Küchentechnik, die in keinem Restaurant fehlen dürfen, da sie dabei helfen, die Geschwindigkeit bei der Zubereitung von Speisen deutlich zu erhöhen. Wenn Sie sich dafür interessieren, eine neue oder gebrauchte Erdäpfel Schälmaschine für den Gastrobedarf, die noch gut erhalten ist, zu kaufen, dann ist diese Kategorie für Sie perfekt.








Weitere Informationen & Wissenswertes zum Thema Erdäpfel Schälmaschine

Denn hier bieten gewerbliche und private Verkäufer Ihre Kartoffelschälmaschinen zu meist günstigen Preisen zum Verkauf an. Sie besitzen bereits eine Kartoffelschälmaschine für den Gastronomiebereich, finden jedoch keinen Verwendungszweck mehr für das Gerät? Dann zögern Sie nicht länger und verkaufen Sie Ihren Kartoffelschälautomaten auf gastroanzeigen.at, um viele Interessenten anzusprechen und so die besten Chancen zu haben, schnell einen Käufer zu finden, der Ihr Gerät zum Festpreis erwirbt.

Geschälte Kartoffeln
Geschälte Kartoffeln
© Kateryna (Fotolia)

Kartoffeln schälen mit der Kartoffelschälmaschine



Erdäpfel, bzw. Kartoffeln zählen wohl zu den beliebtesten Lebensmitteln der Österreicher und Deutschen. Im Durchschnitt konsumiert jeder Bürger pro Jahr ca. 71 kg Kartoffeln. Bei diesen Mengen ist es in der Gastronomie gar nicht anders möglich, als eine Erdäpfel Schälmaschine zu verwenden, um dem Nachtschattengewächs die Schale zu entfernen. In den meisten Haushalten wird die Kartoffel allerdings noch per Hand geschält. Dies ist in Gastronomien aufgrund der großen Menge kaum noch möglich und auch nicht sinnvoll. Denn die Kartoffelschälmaschine spart nicht nur sehr viel Zeit, sondern auch sehr viel Arbeit. Innerhalb von nur ein paar Minuten lässt sich der Erdapfel mit der Maschine von der Schale befreien. Hier gibt es Geräte, die zum Beispiel 1 kg Kartoffeln oder auch größere Mengen auf einmal schälen können. Diese Gastrogeräte sind ein Muss für jede Gastronomie, finden aber auch immer mehr Zuspruch in den privaten Haushalten.

Wie funktionieren die Erdäpfel Schälmaschinen?



Das Messerschälverfahren hat vor allem in der früheren Zeit eine wichtige Rolle bei den Kartoffelschälmaschinen gespielt. Es hat jedoch dazu geführt, dass es beim Schälvorgang zu großen Verlusten an der Kartoffel kam. Des Weiteren gab es auch die Möglichkeit mit Hilfe von Lauge die Kartoffeln von der Schale zu befreien. Dieses Verfahren führte aber zu einem enormen Vitaminverlust der Kartoffel. Daher wird es nicht mehr eingesetzt.

Heutzutage eignen sich vor allem zwei bestimmte Verfahren für das Schälen der Kartoffeln in der Gastronomie. Zum einen ist dies das Korundverfahren. Dieses Verfahren ermöglicht eine einfach Entfernung der Schale mit Hilfe eines rotierenden, körnigen Bodens in der Maschine. Der Boden reibt schnell und einfach die komplette Schale von der Kartoffel. Das andere Verfahren wird Dampfschälverfahren genannt. Hierbei wird die Schale mit Hilfe von Druck und hoher Temperatur zum Reisen gebracht und anschließend durch eine Bürste und etwas Wasser entfernt.

Das sollten Sie bei Kauf beachten



Gerade für den Großküchenbedarf ist es wichtig, dass Sie sich im Klaren sind, welches Fassungsvermögen und welches Verfahren Sie für das Schälen der Kartoffeln in Ihrem Betrieb benötigen. Es ist zu beachten, dass die Menge der Kartoffeln in der Maschine eine wichtige Rolle spielt. Je weniger Kartoffeln geschält werden, umso genauer das Ergebnis.

Kartoffelschälmaschinen gebraucht oder neu auf gastroanzeigen.at. Erdäpfel Schälmaschine kaufen und verkaufen für private und gewerbliche Küchentechnik Anbieter aus Österreich und Deutschland.


Themenbereiche
Sicherheitshinweise
Menü schließen