Kaffeemaschinen gebraucht oder neu auf gastroanzeigen.at. Gastro Kaffeemaschine kaufen und verkaufen für private und gewerbliche Küchentechnik Anbieter aus Österreich und Deutschland.
In der Gastronomie verwendete Kaffeeautomaten müssen neben einer langen Lebensdauer bei hoher Beanspruchung auch einen stets gleichbleibenden hochwertigen Kaffeegenuss gewährleisten. Zusätzlich zu diesen grundlegenden Bedingungen sollten in der Gastronomie verwendete
Kaffeemaschinen, wie
Espressomaschinen oder
Kaffeevollautomaten, Einstellmöglichkeiten haben, die den Kaffeegenuss zu einem noch intensiveren Geschmackserlebnis werden lassen. Ob
Kaffeevollautomat, Kaffeehalbautomat oder nostalgisch anmutende Geräte mit Handhebeltechnik: Kaffeegenuss ist Vertrauenssache. Und die Kaffeeexperten unter den Kunden werden durch unregelmäßigen Geschmack schnell komplett vergrault. Deshalb wird in gastronomischen Betrieben immer eine spezielle Gastro Kaffeemaschine verwendet. Aber auch in anderen Einsatzbereichen lohnt sich der Einsatz von professionellem Gerät, denn auch in Vereinen oder in großen Büros fallen in kurzen Zeiträumen oftmals enorme Mengen an konsumierten Kaffee an, den eine normale Maschine gar nicht bewältigen kann. Zu den bekanntesten Marken zählen
La Cimbali, La San Marco, Saeco, Schärf oder auch WMF.
Gastronomie Kaffeemaschine
© Hoda Bogdan (Fotolia)
Nachstehend erfahren Sie weitere Informationen zu den unterschiedlichen Kaffeemaschinen für die Gastronomie. Mit diesen Informationen fällt Ihnen die Wahl Ihrer Wunschkaffeemaschine unter den oben aufgelisteten Modellen einfacher. Zudem können die aufgeführten Produkte auch sehr gut in Büros oder anderen betrieblichen Einrichtungen verwendet werden.
Der Kaffeevollautomat - die beliebte Gastro Kaffeemaschine
Die Kaffeevollautomaten werden sehr gerne in der Gastronomie verwendet. Die Vorteile bei diesem Produkt liegen auf der Hand. Sie ermöglichen eine unkomplizierte und einfache Zubereitung des Kaffees. Zudem können die Vollautomaten sämtliche Kaffeewünsche erfüllen. Sie bereiten zum Beispiel einen Cappuccino, einen Espresso oder einen Latte Macchiato mit nur einem Knopfdruck zu.
Die Espressomaschinen - Espresso wie in Bella Italia
Viele Gastronomien möchten qualitativ sehr hochwertigen Espresso anbieten. Aus diesem Grund haben Sie zusätzlich zum
Kaffeehaus Bedarf meist eine hochwertige Espressomaschine mit passendem
Kaffeegeschirr. Hier wird vor allem die Zubereitung der Espressi zelebriert und das handwerkliche Geschick hervorgehoben. Doch diese
Gastrogeräte weisen teilweise starke Unterschiede auf. Hier sollten Sie je nach Bedarf unter den Produkten wählen.
Tipp für eine gleichbleibende Qualität des Kaffees
In erster Linie ist es in einer Gastronomie von entscheidender Bedeutung, dass die Qualität des Kaffees sehr gut ist und konstant bleibt. Bei der Qualität alleine spielen neben einer sehr guten und hochwertigen Kaffeemaschine auch die verwendeten Kaffeebohnen eine sehr wichtige Rolle. Dabei lohnt es sich genau hinzusehen und zu probieren. Denn die Verkostung der einzelnen Kaffeebohnen gilt unter Kennern als genauso anspruchsvoll, wie eine hochwertige Weinverkostung. Bei der Probe gilt es genau auf die Qualitätsunterschiede, die die einzelnen Bohnen mit sich bringen, zu achten. Vor der Verwendung der Kaffeemaschine lohnt sich also auch die Verkostung der verschiedenen Kaffeesorten.
Die Reinigung der Kaffeemaschine ist sehr wichtig
Um die Qualität des Kaffees in der Gastronomie gleichbleibend zu erhalten, ist es wichtig, dass Sie die Maschine regelmäßig reinigen. Hier können Sie zum Beispiel Essig und Wasser in gleichen Teilen mischen und diese Lösung in den Wassertank füllen. Durch den Start des Brühvorgangs wird der Kalk effektiv entfernt. Spülen Sie mehrere Brühvorgänge mit klarem Wasser nach.