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Weitere Informationen & Wissenswertes zum Thema Allesschneidemaschinen
Ein Allesschneider ist das Lieblingsküchengerät vieler Hobbyküche. Doch auch in den professionellen Küchen der Restaurants sind die Allesschneidemaschinen, genau so wie klassische Aufschnittmaschinen beliebt. Mit Hilfe moderner Küchentechnik können alle Lebensmittel an einem einzigen Gerät geschnitten werden. In diesen Elektrogeräten sind besonders scharfe Messer eingearbeitet. Auf gastroanzeigen.at finden Köche und Köchinnen im Bereich Gastronomiebedarf Schneidemaschinen in vielen Größen und Varianten. Fast jedes Modell bietet zusätzliche Funktionen, die im Arbeitsalltag hilfreich sind. Auf unserer Webseite können Gastronome und professionelle Köche im Gastrobedarf neue und auch gebrauchte Allesschneider finden und kaufen. Händler verkaufen die praktischen Geräte zum sofortigen Einsatz in jeder Restaurantküche. Die Messer können immer wieder ausgetauscht werden gegen andere Messer. Sie können aber auch von Messerschleifern wieder geschärft und erneut in die Geräte eingesetzt werden.

Allesschneider oder Allesschneidemaschinen dürfen in keiner Küche fehlen. Denn diese Geräte können für unterschiedlichste Arbeiten verwendet werden.

Gastrogeräte - die wichtigsten Funktionen von Allesschneidern



Mit Allesschneidern können nicht nur unterschiedliche Brotsorten, sondern auch viele andere schneidbare Lebensmittel zerkleinert werden. Von hauchdünner Wurst bis hinzu Käse ist alles möglich. Im Gegensatz zum Schneiden mit einem Messer, lässt sich Zeit sparen und es werden gleichmäßige Scheiben möglich. Vorsicht ist hingegen bei gefrorenem Fleisch geboten. Denn um eventuelle Beschädigungen zu vermeiden, sollte im Vorfeld in der Bedienungsanleitung nachgelesen werden, ob das jeweilige Gerät dieses schneiden kann. Grundsätzlich ist es besser und sicherer, das gefrorene Fleisch im Vorfeld etwas auftauen zu lassen.

Restehalter, Drehrad und Sicherheitsschalter



Sehr wichtig ist auch, dass der Allesschneider über einen sogenannten Restehalter verfügt, der die Reste des Schnittguts auffängt. Der Abstand zwischen Messer und Schneidfläche sollte sich mit einem Drehrad einstellen lassen. Zudem verfügen einige Geräte über einen Sicherheitsschalter, der gedrückt werden muss, um die Maschine zu verwenden. Dadurch kann sie auch in Haushalten aufgestellt werden, in denen Kinder leben.

Material und technische Daten



Hochwertige und robuste Allesschneider sind zumeist aus Edelstahl gefertigt. Sie können nicht rosten und das Material zeigt zumeist auch nach einigen Jahren noch keine erwähnenswerten Gebrauchsspuren. Kunststoff kann dagegen mit der Zeit porös werden und sich eventuell auch unschön verfärben. Auch das sogenannte Wellenschliffmesser sollte idealerweise aus Edelstahl bestehen. Zudem kann dieses bei einigen Geräten ausgetauscht werden. So ist es möglich, bestimmte Lebensmittel mit einem Spezialmesser zu schneiden. Allerdings reicht für die meisten Arbeiten die Standardklinge aus.

Pflege



Moderne Allesschneider schneiden unterschiedliche Lebensmittel, sind einfach in der Handhabung und lassen sich zudem auch einfach und unkompliziert reinigen. Daher ist es wichtig, dass sich alle relevanten Teile leicht abnehmen und ausbauen lassen.

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