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Weitere Informationen & Wissenswertes zum Thema Serviertabletts
Tabletts gehören in jedem modernen Gastronomiebetrieb zu den praktischen Utensilien, die jedem Gast immer wieder auffallen. Denn sowohl die Getränke als auch die Menüs können mit einem Tablett leichter und optisch ansprechender serviert werden als mit den bloßen Händen. Auch beim Abräumen von Tischen sind die Tabletts sehr nützlich. Viele Teller, Schüsseln und auch leere Gläser können in einem Gang abgeräumt werden. So ist in einem einzigen Arbeitsschritt an einem Tisch rasch wieder für Ordnung gesorgt. Dann kann der nächste Menügang serviert werden oder die neuen Gäste können Platz nehmen. Die Serviertabletts gibt es in vielen schönen dunklen und auch hellen Farben und Formen. Sie sind besonders stabil aus robusten, pflegeleichten Materialien hergestellt und verfügen daher über eine sehr lange Lebensdauer.

Tabletts für Gastronomiebetriebe
Tabletts für Gastronomiebetriebe
© auremar (Fotolia)

Tabletts in der Gastronomie



Tabletts in der Gastronomie sind ganz besonderen Herausforderungen unterworfen. Sie müssen verschiedene Eigenschaften haben, damit sie lange halten. Zum einen sollten sie sehr strapazierfähig sein, bruchsicher, rutschfest, Spülmaschinen geeignet und einfach praktisch. Nur so haben Sie die Gewissheit, dass die Tabletts auch lange im Gebrauch sein werden.

Ein Tablett für den Getränke- und Speiseservice



Für den Getränke Service sollten Sie spezielle Tabletts für Getränke verwenden. Diese haben extra Mulden, um in diesen die Getränke zu platzieren. Standardmäßig gibt es zwölf Mulden in diesen Tabletts. Auch Thermotabletts werden sehr gerne in der Gastronomie verwendet. Diese Tabletts ermöglichen das gleichzeitige Kühlen der Getränke und Speisen. Die Kühlung ist durch spezielle, integrierte Akkus möglich. Daher eignen sich diese Tabletts sehr gut im Catering, damit die Kühlkette nicht unterbrochen wird. Die Kühlung ist bei einigen Speisen sehr wichtig und daher unvermeidbar. Wenn Sie mehrere Speisen auf einmal transportieren möchten, dann eignen sich vor allem die Hochstapler oder auch ein Abräumwagen sehr gut.

Welche Materialien werden bei den Tabletts verwendet



Die Serviertabletts in der Gastronomie sollen natürlich immer sehr praktisch und robust sein. Bei diesen Produkten gibt es verschiedene Materialien, die bei der Produktion der Tabletts verwendet werden. Zum Beispiel wird gerne Holz, Kunststoff oder Fiberglas verarbeitet. Auch Edelstahl wird gerne benutzt. Die Tabletts im Handel unterscheiden sich nicht nur in ihren unterschiedlichen Materialien, sondern auch in der Form. Sie können oval, eckig oder rund sein. Zudem gibt es die Produkte auch in speziellen Formen, wie zum Beispiel in trapezförmig. Die Größen der Tabletts variieren auch sehr stark. Je nachdem was und wie viel Sie transportieren wollen, können Sie unter verschiedenen Größen wählen.

Wofür wird das Tablett in der Gastronomie benötigt?



Tabletts sind in der Gastronomie sehr wichtig. Denn nur mit Tabletts können Sie mehrere Speisen und Getränke auf einmal transportieren. Speisen und Getränke werden zudem durch ein Tablett optimal präsentiert und angerichtet.

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