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Weitere Informationen & Wissenswertes zum Thema Elektro Kochkessel

Kochkessel gebraucht oder neu auf gastroanzeigen.at. Elektro Kochkessel kaufen und verkaufen für private und gewerbliche Gastrozubehör Anbieter aus Österreich und Deutschland.

Elektro Kochkessel sind unbegrenzt mobil und damit praktisch. Als Nomaden unter dem Gastrozubehör machen Sie eine ortsungebundene Fortführung oder Aufbau Ihres Gastrogeschäfts möglich. Ob bei kleinen und großen Festen, auf Veranstaltungen und anderen Gelegenheiten, der Einsatz von Kochkesseln in der Außengastronomie lohnt sich, unabhängig von der Jahreszeit. Ob im Winter oder Sommer, ganz gleich ob mit Tee, Glühwein, einer heißen Gulaschsuppe oder einfach mit leckeren, brühendheißen Bockwürstchen - Ihre großen wie kleinen Gäste lieben es, sich im Freien aufzuhalten und gleichzeitig Ihren Hunger und Appetit zu stillen. Wenn Sie Ihre Erfahrungen mit dem Einsatz von Kochkesseln in der Außengastronomie machen wollen, beginnen Sie mit einem Elektrokochkessel, den Sie bei gastroanzeigen.at neu oder gebraucht kaufen. Sie wollen Ihren Gastrobedarf verkaufen? Passt. Gastroanzeigen.at freut sich auf Ihr Inserat.

Kochkessel
Kochkessel
© Stefan Körber (Fotolia)

Die verschiedenen Kochkessel für die Gastronomie



Die Kochkessel wie sie in der heutigen Zeit produziert werden, sind nicht mit den Modellen von früher zu vergleichen. Die heutigen Kochkessel für die Gastronomie sind sehr große Behälter, in denen Suppen, Soßen und auch Fleisch gekocht werden kann. Er hat in der Regel keine runde Form mehr wie früher, sondern eine Quaderform. Zudem sind die Produkte heutzutage mit einer Befeuerungstechnik versehen. Sowohl die Gas Kochkessel, wie auch die Elektro Kochkessel.

Sie unterscheiden sich auch in ihrer Größe sehr stark. Dabei kann ein großer Kochkessel bis zu 500 Liter Flüssigkeit fassen. In der Regel sind die Produkte aus sehr hochwertigem Edelstahl produziert. Es gibt sie auch als Druckkochkessel, als Schnellkochkessel und auch als Kippkochkessel.

Die Funktionsweise eines Kochkessels



Die Kochkessel sind zu einem Standardgerät in der Gastronomie geworden. Neben Töpfe und Pfannen stellen Sie ein wichtiges Utensil in den Großküchen dar. Sie sind mit einem Auslass, sowie mit einer Kippfunktion ausgestattet. Zudem beschleunigen die meisten Kochkessel ihre Garzeit. Außerdem bestehen sie aus einem Innenkessel und einem Außenkessel. Der Aussenkessel besitzt ein Wasserbad. Hier befindet sich eine Heizung, die das Wasser zum Dampfen bringt. Dieser Dampf steigt dann im Hohlraum zwischen dem Aussenkessel und dem Innenkessel auf. Die Wärme wird bei diesem Vorgang an die Wand des Innenkessels abgeben. Das Wasser kondensiert an der Wand des Innenkessels und läuft dann wieder ins Wasserbad zurück.

Die Vorteile der verschiedenen Modelle



In erster Linie ist es gerade in der Gastronomie sehr wichtig, dass die Kessel eine Auslassfunktion und eine Kippfunktion besitzen. Denn gerade in der Gastronomie spielt Zeit eine sehr wichtige Rolle. Die Gerichte müssen nach der Bestellung schnell und lecker zubereitet werden. Deshalb rechnen sich vor allem die etwas teuren Kessel in diesem Fall alle mal. Ein weiterer Vorteil ist auch, dass größere Gerichte ebenfalls schnell und einfach zubereitet werden können. Zum Beispiel kann Eisbein mit einem Auslass Gerät ganz leicht mit der Hand abgeschöpft werden.


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