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Weitere Informationen & Wissenswertes zum Thema Gastroregale

Regale gebraucht oder neu auf gastroanzeigen.at. Gastroregale kaufen und verkaufen für private und gewerbliche Gastronomieeinrichtung Anbieter aus Österreich und Deutschland.

Regale gehören zu den wandelbarsten Einrichtungsgegenständen und sind in der Gastronomieeinrichtung unverzichtbar. Man kennt das Regal in allen möglichen Formen und Größen, beispielsweise als Bücherregal, Lagerregal, Küchenregal und dergleichen mehr. In der Gastronomie kann das Regal neben seinem Einsatz in der Küche oder in der Lagerhaltung auch beispielsweise als Raumteiler verwendet werden, um langweilige, große Räume optisch zu teilen und ihnen auf diese Weise eine charmante Note zu verleihen. Wie viele andere Gegenstände des Gastronomiebedarfs werden auch Gastroregale neu und gebraucht gehandelt. Wer Regale verkaufen oder kaufen möchte, wird auf reges Interesse stoßen, denn das Regal ist aufgrund seiner vielseitigen Verwendbarkeit ein sehr gesuchter Artikel – nicht nur im Gastronomiebedarf. Durch die große Bandbreite des Angebots sind allerdings die Preise sehr unterschiedlich.

Weinregal
Weinregal
© Africa Studio (Fotolia)

Gastroregale zur optimalen Lagerung und der Gestaltung des Schauraums



Es gibt zweierlei Gründe, weshalb man Regale in der Gastronomie benötigt. Einerseits zur Lagerung von Zutaten, Geschirr und auch Küchengeräten. Andererseits werden sie auch dazu genutzt, um den Geschäftsraum auszustatten. So besteht die Möglichkeit, zum Beispiel in einer Bäckerei den Verkaufsraum optisch ansprechend zu gestalten und gleichzeitig die Küche nicht zu stark einzuschränken. Zusätzlich können sie auch als Abtrennung im Raum zu dienen, um den speisenden Gästen eine gewisse Privatsphäre zu bieten. Ob dazu noch Wände an der Rückseite der Regale angebracht werden, unterliegt natürlich den individuellen Bedingungen.

Dinge, die es bei der Lagerung von Lebensmitteln zu beachten gilt



Nicht alle Zutaten müssen in erster Linie gekühlt werden. Gemüse muss oftmals trocken gelagert werden, wobei etwa Jutebeutel und Leinensäcke helfen können. Auch Holzkisten sind dadurch oft in Gebrauch. Je nach Gegebenheiten ist die richtige Lagerung entscheidend dafür, ob etwa Schimmelbildung oder auch Ungeziefer vermieden werden. Demnach spielen sie eine große Rolle, um Hygienebestimmungen einzuhalten. Die Größe der einzelnen Fächer, deren Traglast und auch das Material sind dabei essentielle Faktoren. Wichtig ist dabei, dass sie sich einfach reinigen lassen. Aus diesem Grund sind Regale in der Gastronomie meist aus Edelstahl gefertigt.

Tegometall Regale bieten eine hohe Flexibilität. Denn durch die darin befindlichen Öffnungen lassen sich die Fächer flexibel gestalten und schnell auch umpositionieren. Sie sind stets so konzipiert, dass sie wahlweise an einer Wand platziert werden, oder auch mitten im Raum aufgestellt werden. Letztere Ausführungen verfügen über eine starke Rückwand, an welcher zu beiden Seiten die Regalfächer angehängt werden. Die Fächer sind dabei unterschiedlich tief, wobei aber die schmäleren knapp in Augenhöhe positioniert werden. Greifen die Kunden dabei nach einem Produkt, ist ihr Kopf davor geschützt, sich an der Stirn zu verletzen.


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